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여행

#7. 일본 컵라면 추천 :: 이치란 컵라면 후기 칼로리 조리법

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일본 여행에서 사온 이치란 컵라면 후기와 조리법 적어볼게요. 일본 컵라면으로 추천하는 이치란 컵라면은 일본의 이치란 라멘에서 만든 컵라면인데요, 이치란 컵라면과 이치란 봉지라면 2종류가 있습니다.

옛날에 봉지라면을 먹어봤었어요. 솔직히 너무 오래되서 어떤 맛이었는지 기억은 안납니다. 이번에는 이치란 컵라면을 먹게되어서 이치란 컵라면 후기 적어볼게요.

일본 컵라면 추천 :: 이치란 컵라면

이치란 라멘 컵라면으로 먹어보자

일본에서 직구한 이치란 컵라면이예요.  누가봐도 이치란 브랜드에서 만든 컵라면입니다.

이치란은 1960년대부터 라멘을 만들어 온 역사깊은 브랜드로 일본을 방문한다면 꼭 방문하라고 할 정도로 유명한 곳입니다.

한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 라멘이기도 하고요.

일본은 대부분의 음식이 짜고 느끼합니다. 매운 음식이 없지요. 하지만 한국의 음식은 다릅니다. 한국인들은 매운 걸 못먹는다고 하지만 일본인들의 입장에서는 이 소리가 기가 차게 들릴 것입니다.

그 정도로 일본은 매운 맛이 없습니다. 그런데 이치란 라멘은 매운 소스를 제공해줍니다. 돈코츠 국물만 제공하는 다른 라멘집과는 약간 다른 방식입니다. 이 매운 소스를 조절해서 먹을 수 있기에 한국인들이 많이 찾는 것 같습니다.

그래서인지 본연의 맛이 아니라며 싫어하는 부류와 그나마 먹을만하다며 찬양하는 부류로 나뉘게 됩니다. 그러니 한 번쯤은 도전해보는 것도 좋을 듯합니다. 나의 취향을 알기 위해서요.

이치란 컵라면 영양정보 입니다.

사실 들어가있는 성분이 다 거기서 거기일 것이라 생각해 따로 변역을 돌리지는 않았습니다. 궁금하신 분들은 네이버 파파고를 이용해보시길 바래요.

이치란 컵라면 칼로리

이치란 컵라면 칼로리는 471kcal

이치란 컵라면 조리법

이치란 컵라면 조리법은 그림과 같습니다.

준비물: 440cc의 끓인 물

1. 스프 A, B, C를 모두 꺼냅니다.
2. 물을 컵라면에 붓고 4분간 기다립니다. 이때 뚜껑 위에 B를 올리고 따끈하게 데워줍니다.
3. 면이 익으면 스프를 모두 붓습니다.
4. 이치란 컵라면을 맛있게 먹습니다.

전자레인지 사용불가

이치란 컵라면 조리방법

이치란 컵라면 조리방법 조리법

이치란 컵라면 조리방법 조리법 알려드리겠습니다. 이치란 컵라면을 맛보기위해 겉 포장지와 뚜껑을 개봉한 상태입니다.

스프는 총 3종류로 A B C가 있습니다.
모두 꺼내줍니다.

이치란 컵라면 먹는 방법

면발이 일본 이치란 라멘에서 먹은 것과 비슷한 면발입니다. 굵은 면발은 아닙니다. 살짝 얇은 면발이예요.

이치란 컵라면 스프B

물을 붓고 스프B를 뚜껑 위에 올려줍니다.

이치란 컵라면 스프 B는 액상 스프예요. 굳이 스프를 뚜껑위에 올려두는 이유는, 스프의 온도를 컵라면 물의 온도와 비슷하게 만들어 잘 섞이게 하기 위함인 것 같습니다.

이치란 컵라면 스프B

면을 휘저어봅니다. 다 익은 것 같으면 면수가 우러난 국물에 바로 따끈하게 데워진 스프B를 투입합니다.

이치란 컵라면 스프 A
이치란 컵라면 스프C

이어 스프 A와 C도 투입합니다.

스프 A는 분말스프고 스프C는 고추기름같은 붉은 양념인데 기가 찰 정도의 양입니다. 스프C는 넣으나 마나 너무 적어서 의미가 없습니다.

스프를 모두 섞어주세요.

다 섞으면 얼추 일본에서 먹었던 이치란 라멘의 비주얼이 나옵니다. 고명을 얹는다면 완벽할 것 같군요.

이치란 컵라면 후기

얼추 비슷하게 잘 구현한 것 같습니다. 이치란 컵라면이라 사실 비슷한 맛을 기대했지만 조금 다를 수 있겠다고 생각했습니다. 그런데 꽤 잘 만들었어요.

한 입 먹을때마다 퍼지는 이치란 라멘의 향과 맛이 정말 비슷해서 놀라웠네요. 간편히 물만 부으면 먹을 수 있다는 장점도 있고요. 일본에 가서 몇 개 더 구매해와도 될 것 같습니다. 단점은 일본 현지에서도 이치란 컵라면은 비쌌어요 ㅠ 거의 500엔에 구매했어요.

단점이 매우 크지만 그럼에도 불구하고 이치란 라멘이 그립다면 이치란 컵라면 구매하시는 것 추천드립니다! 일본 컵라면 추천해요!

끝.

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